Description du projet & de la mission
Rétrofitage complet d’un four de cuisson alimentaire, sur la base d’un four Venderpol existant de 1995.
- Intégration d’une nouvelle armoire de commande et de régulation avec automate de régulation et automate de sécurité
- Pilotage des brûleurs Flynn avec boitier ESA Pyronics, raccordé en Profinet, avec l’installation d’électrovannes Air et Gaz
- Asservissement automatisé de la proportion gaz
- Maintenance brûleur améliorée
- Gestion de la pression interne du four avec extracteurs 4-20mA
Secteur : Industries agro-alimentaires
Date : 09/2021
Type de mission :
- Etude budgétaire
- Dossier de consultations des fournisseurs (DCE)
- Etablissements des plans et cahiers des charges techniques
- Analyse fonctionnelle automatisme
- Calculs thermiques
- Suivi travaux complets
- Réception qualitative
- Mise en service de l’installation
Détails techniques
- four de cuisson de biscuits à passage : 750 pièces par heure
- Température de service : 150 à 190 °c
- 61 rampes Flynn, puissance globale de 1800 kw
- 2 injecteurs
- 2 enfourneuses
- 1 brosse de nettoyage
- 1 tapis de refroidissement
Marques : Esa Pyronics, Kromschroeder Honeywell, Madas, Siemens, Flynn Combustion